HelloHalloween!今天吹起暗黑设计风~



有趣/新鲜 满足你对生活的一切好奇心

又到了一年一度的万圣节每年这个时候都是各品牌与设计师们争相创作让大家“见鬼”的时刻



摄影师Daria khoroshavina和食物造型师奥尔加Kolesnikov,一同创造了主题为Kitchen Ghosts的美食摄影。上面这张是不是很Halloween~



百事可乐的无糖暗黑系列,看来Trick or treat中,Pepsi选择了Treat~

总觉得这种风格只能火爆一时?No no no~

其实,在我们身边一直都有这种暗黑风设计的餐厅乃至家居设计。如果你喜爱这种风格,那一定不错过,本期家居君的盘点。



暗黑系·餐厅

或明亮舒适,或浪漫温馨,向来是餐厅从业者希望给客人带来的感受。但是这家乌克兰的餐厅,却反其道而行之。



正如这个餐厅的名字Brutal,整个餐厅给人一种狂野的暗黑系感觉。

这是一栋老楼的翻新改造,设计师Alexander Kovpak说:我们不想去“创造”或新或旧的东西,我们只是遵循空间的时间轴,彰显出它原本存在的历史价值,以及新时代带来的风格。



后现代工业风设计辅以斑驳的瓷砖、皮革沙发、钢材,堆叠出神秘而富有反叛调性的空间。

是不是非常适合在万圣节的时候去体会一番呢。




暗黑系·酒吧

酒吧的设计当然暗色系的居多,但这间如黑暗剧场般的设计,却不多见。

这间位于亚特兰大的酒吧,出自英国设计师Tom Dixon之手。



这间鸡尾酒lounge bar名叫Himitsu,这个词在日语里是秘密的意思,同时又受到Todd Murphy的画作“国王之鸟”的启发,设计师把这个空间设计成了一个色彩丰富的黑暗的剧场。



精巧的细节往往能为好的设计增添不少色彩,Himitsu一系列的细节装饰——烟熏镜、溶体形状的吊灯、金属材质的运用,都赋予了这个空间更鲜明、立体的形象。




暗黑系·家装

总觉得这种风格不适合家装,其实也不尽然。

如果你的家足够大,采光足够好。可以参考这个被设计师自称“乌漆嘛黑”的案例。



装点暖色的线状光源,会让整个空间看上去有一丝暖意,且不至于那么沉闷。选用通透的玻璃材质家具,也会达到同样的效果。


暗黑系·家具

喜欢暗黑系的哥特少年,但又不想把家整个变成黑暗剧场?

那Maarten Baas的Smoke系列,绝对是一个不容错过的选择。

每件Smoke系列的产品,都是经过单独灼烧制作的,所以每一款都是独一无二的创作,带有自己独特的感受与性格。


其实这个系列是Maarten Baas的毕业作品,他认为“在自然界,所有的事物都是不断变化的,这带来一种特别的美感。但是人们却主观的希望事物保持如初见般不变的美。烧制后的事物,就很好的平衡了这两种美。”


因为具有独特的概念与美感,又带有浓厚的古典气息,让这款设计成为很多名人、设计师、收藏家争相收集的经典作品。

看了这么多“暗黑系设计

你有没有心动呢

欢迎大家留言跟家居君分享

你家最Halloween的设计单品



或许你还喜欢

13㎡小空间易容术,打造轻盈舒适的单身公寓

秋冬插花,去英国公主婚礼上找灵感~

怪趣味的奇思妙想,这个上海姑娘的家,有意思!

文字 / 南小楠

图片 / aTng糖、各品牌及网络


长按二维码添加订阅

TRENDSHOME