这种动物只有广东人吃,据说味道发酸但是很补,外地人看了不敢吃

说起中国的饮食文化,那可是自古就有,以前的叫花鸡、东坡肉等就是人们在当时的烹饪技术限制之下发明的一种美食,即便是现在大多人对于美食也是没有抵抗力的,只要是美食在前,其他事情都可以抛之脑后。今天就来给大家介绍一种美食,这种美食一般人不敢吃,因为它的味道非常的怪异,也只有广东人敢吃了。



它就是猫肉,在农村里,猫一般都分到了家畜一类,而一般养的家禽家畜,都是能够吃的,比如鸡、鸭、鹅、狗、猪等等,它们的肉质鲜美,味道也是很好,但是唯独猫,基本上是很少吃的甚至是不吃。

相信老一辈的农民朋友应该比较了解,以前农村里的老鼠很多,而猫又是老鼠的田地,因此养猫主要是用来捉老鼠,而猫又吃老鼠肉,大概是因为这个原因吧,一般是不爱吃猫肉的。不过据说是有人吃过猫肉的,大家都知道狗肉是香的,但是猫肉与狗肉可谓是天壤之别,猫肉吃起来不仅没有肉质的香味,竟然还是酸的,这不免让很多人吃起来不习惯。



但是这种一般人吃不习惯的猫肉,在广东人眼中可是一种美食,大家也都知道,广东人可以接受很多种的食物,比如蛇羹等等,很多的黑暗料理都是从广东人开始的,其中就有猫肉。猫肉虽然口感不是很好,但是也含有很多的营养成分与药用价值,据资料记载,猫肉具有滋阴、补血、补虚劳、祛风湿、解毒散结等多种功效。而且现代研究还发现,猫肉炖汤对于补血还有这非常好的效果。



在广东,有一道著名的传统菜肴叫做“龙虎凤”,而这道菜就是用蛇肉、猫肉和鸡肉一起做的,尤其是到了冬天的时候,龙虎凤这道菜更是盛行,据说对身体大有裨益,可以大补还可以御寒,因此现在在广东的很多大饭店中都有这道名菜。

其实在我国古代就有食用猫肉的习惯,只是很多人吃不惯这种口味,所以没有其他家禽家畜流行,但是在口味特殊的南方人口中,猫肉也是一种美食,还被做成各种各样的美味,吃起来给人的口感也是有差别的。



真是没想到,这种大部分人口中味道有点酸的猫肉,经过广东人的烹饪之后,也成了一种人人爱吃的美食,看来我国的烹饪真的是一门大的学问。不过作为一位外地人,笔者表示猫这么可爱的动物,还能捉老鼠是人类的朋友,还是不要吃为好,大家觉得呢?