弗诺3杆领跑汇丰冠军赛次轮,李昊桐梁文冲T35,瑞德陷入水障碍挣扎

北京时间10月26日,29岁美国选手托尼·弗诺星期五在上海佘山国际高尔夫俱乐部交出67杆,以总成绩低于标准杆11杆取得36洞领先。中国一哥李昊桐以两轮高于标准杆1杆,与梁文冲并列排在第35位,中国排名最佳。

 

汇丰冠军赛连续第二天遭遇大风天气,但与昨天不同的是风向完全相反,依梁文冲的话说,就是“昨天顺风的洞全部变逆风,整个策略完全不同。”


36洞领先者托尼·弗诺

 

面对如此变幻无常的天气,世界排名第17位的弗诺毫不畏惧,全天抓到8只小鸟,但不幸的是在第11号洞,弗诺的球打到草中的喷头盖,吞下双柏忌。如果没有这一插曲,弗诺的成绩可能会更好。

 

继首轮打出73杆之后,李昊桐星期五继续迎来挣扎的一轮。他全天抓到6只小鸟,但同时也吞下4个柏忌和1个双柏忌。李昊桐凭借着最后收官的两只小鸟,让自己重回正轨,并冲上中国军团领先的位置。


李昊桐

 

“今天打到最后两个洞之前是非常愚蠢的一天,有3个3推,1个4推,还是太着急了。在这里开球很关键,有2个柏忌都是因为开球没上球道。”李昊桐赛后总结到,“后面的两只小鸟是很好的收场,让我感觉到自己的球技还是很扎实的,虽然没有从成绩上体现出来,但这种感觉给我自己带了的是信心的提升。”

 

对于明天的计划,李昊桐表示:“希望明天有个扎实的开局。长杆不用太担心,但要对果岭速度判断上再多花一些心思。”

 

14年比赛“全勤”的梁文冲在大风天气下打出4鸟5柏忌的73杆(+1),同样排在并列第35名。对于这一成绩,梁文冲还算满意。“今天一号木表现还是很不错的,推杆还需要加强,下午还有时间多针对性的练习一下。希望周末两天再往前冲一冲。”梁文冲说。

 

首轮领先的帕特里克·瑞德星期五3次将球打入水中,交出平标准杆72杆,以两轮低于标准杆8杆,与卫冕冠军贾斯汀·罗斯(67)、汤米·弗利特伍德(68)并列排在第二名。

 

中国内地球员两轮成绩

 

梁文冲 +1(72-73) T35

李昊桐 +1(73-72)T35

张新军 +4(72-76) T52

袁也淳 +5(78-71)T58

吴阿顺 +9(73-80)T71

刘晏玮 +10(75-79)T73

肖博文 +11(76-79)T75


图片均来自新京报记者


近期热门文章:

小胖瑞德-8领先汇丰冠军赛首轮,梁文冲张新军T27中国最佳

LPGA快问快答,朴城炫最爱红烧肉,高宝璟Pick酸甜虾

科普卡,你还会叫他“杯子蛋糕”吗?

莱德杯欧洲队夺冠!功臣莫里纳利豪取5连胜


更多精彩高尔夫内容尽在“阅读原文”

本文为“新高尔夫”原创文章

未经新京报书面授权不得转载使用