【“商大版”垃圾分类海报征集大赛结果公布】

历时半个月的“垃圾分类”主题海报征集大赛已经落下帷幕,从中涌现了许多优秀作品。经过精心评选,现选出一等奖1名、二等奖2名和三等奖3名

那么现在,快来看看奖金到底花落谁家吧!

一等奖


《垃圾分类,益起来》

公共管理学院 文管1601林深深

艺术设计学院 产设1601高 源

作者说

海报清晰的罗列出符合分类标准的垃圾图例并结合学校实际进行特别标识,简单直观。

设计主要采用代表环保的绿色系,学校采用端庄大气的墨绿色,图下方黑色的手持有带黑色斑点的的树叶,意指由于人们对垃圾分类的不重视造成环境污染,图上方绿色的手持有绿叶,表明经过人们的努力会实现环保绿色的未来,手下方的绿圆代表太阳与希望,上方的黄圆代表太阳的光辉,垃圾分类益起来既表现了这是一项公益事业,也呼吁大家共同为之努力。

二等奖


《让浙商大之树永绿》

马克思主义学院 1801张唯

作者说

该海报以我校建筑颜色为背景色,运用我校校徽颜色为主要颜色搭配,以垃圾分类也能造就再生能源,避免资源浪费为思路!

整体画面采用对称构图制作,植入我校校训的“诚”和“毅”来加深对该想法的体现:

身为浙小商的我们要有刚毅的心,脚踏实地地做好垃圾分类,坚信这也是能改善我们生活家园的重要举动。由部分到整体,做好垃圾分类,就是爱护好我们的浙商大,更是在我们赖以生存的地球上播下一颗常青树。

《垃圾分类 文明校园》

艺术设计学院 环设1601吴颖凯

作者说

作品直接反映了垃圾分类的标识和分类方法,以方便同学们在丢垃圾时能够更准确的进行分类。

作品同时反映了作为工商大学的学生有责任,有义务去指导周围的人,进行垃圾分类。垃圾分类是一件利国利民的事。说是小事,但也不小。工商大学作为一个文明的大学,更应该好好进行垃圾分类。让垃圾变成资源,物尽其用。

三等奖


《垃圾分类一小步》

人文与传播学院 传播1802瞿依婷

作者说

设计理念:海报下方设置了体现垃圾分类四个标准的四个垃圾桶,并在其中分入相应常见垃圾,让同学们可以在海报中学到相应的分类方法。

“落实垃圾分类 共建绿色商大”“垃圾分类益处多 环境保护靠你我”等标语体现了通过垃圾分类共同建设绿色商大的思想,中间升起的商大校徽和两边的鸽子融入商大特色,寓意同学们良好的环保意识能够构建绿色商大创造美好明天。

《垃圾分类 从现在做起》

艺术设计学院 视传1703 陈如轶

作者说

向日葵是每一个商大学子对商大印象最深的记忆,以向日葵的绿色草坪作为海报的背景,一方面体现商大特色另一方面象征绿色环保。

海报中间四个由文字排列组合形成的图案作为海报的中心和主题,也指出垃圾是由可回收垃圾,厨余垃圾,有害垃圾,其他垃圾组合。海报中举例了每一类垃圾,有助于商大学子进行学习有关垃圾分类的知识,而中英结合的文字有助于国际交流生的学习。垃圾分类,应该从现在开始,从你我开始。

《落实垃圾分类 共建绿色商大》

旅游与城乡规划学院 旅游1801林玲

人文与传播学院 传播1802瞿依婷

作者说

海报设计在下方放置四种垃圾桶,并在其中分别加入相应的垃圾(包括学生生活区常见的快递盒、一次性餐具、果核、饮料瓶等),结合学生生活实际的同时体现了垃圾分类的标准和方式。

两侧“垃圾分类一小步,商大文明一大步”的标语体现了通过垃圾分类共同建设绿色商大的主题。

画面中间,橄榄枝和鸽子融合了商大校徽和网红鸽的特色元素。蓝天和绿地寓意着良好的垃圾分类习惯能够带来更加舒适的生活环境。

你的一腔热情满腹才华

足以为商大的绿色节能建设添砖加瓦

感谢参加此次活动的每一个你

排版 / 安总