国产操作系统:用户体验搭载国产系统的小米电脑,网友:很流畅

近日,第8届深度国产操作系统与用户大会在南京举行,很多小伙伴参与了这次聚会。通过国产操作系统开发团队的专业讲解,让广大网友了解了国产系统现在所处的位置。并且此次大会,国产操作系统的开发团队还分享了,国产系统从最初的三、五个人的团队,发展到今天这样的规模,所经历的酸甜苦辣。可谓不容易。此次大次获得了一众网友们的好评。

深度开发者大会

此次大会,深度团队还设立了线下体验区。其中就有搭载国产操作系统deepin15.7的,小米笔记本电脑。以及基于深度操作系统+龙芯CPU的台式电脑。这些得到了广大用户的积极体验。并得到了网友们的好评,网友们表示搭载国产操作系统的小米笔记本,使用起来速度还是很流畅的,并没出什么卡顿的现象。

体验搭载国产操作系统的小米笔记本

网友们的好评,也从侧面反映了国产操作系统,已经具备了可以走向实用的能力。但是,也有些网友表示,搭载国产操作系统的小米笔记本里面,安装的大多都是一些常用的软件。并没什么大的行业软件及游戏。确实,软件生态现在还是国产操作系统的短板,我们不可忽视。

国产操作系统桌面

但是,这样的大会不就是为了让普通用户,了解更真实的国产操作系统吗?不就是为了让更多的软件厂商,参与进来吗?个人认为,这样的活动对于国产操作系统的软件生态,是非常有益的。像这次大会就得到了龙芯中科、龙芯俱乐部、IT大咖说、开源中国、向日葵远程控制CTO张小峰等大咖的支持。

龙芯

许多网友表示这样的活动应该多举办,让更多的用户去了解国产操作系统。个人认为,这样的活动很有必要。由于对于普通用户来说,一直用的都是windows操作系统。如果不通过这样的线下接触,他们可能就不知道何为国产操作系统,更不用说国产操作系统现在的性能怎样。

国产操作系统

这次大会上,深度的小伙伴分享说,在深度操作系统的发展过程中,被人质疑过,也得到过朋友们帮助;有过坎坷,也得到了一同奋斗小伙伴们坚定不移的眼神;有过困惑,也得到了全球用户的肯定。个人认为,深度国产操作系统能走到今天,相信他们已经克服过太多的困难,练就了一身过人的本领,未来肯定是光明的。加油吧,深度!雄起吧,国产操作系统!