同色系高级搭,真的很高级!

来源: MC搭配论(作者: MC姐 )

过一阵子枫叶就要红了,其实秋季的色彩要比夏季更有内涵和层次感,而这种层次感非常映衬同色系搭配理念,用同色系不同色调的氛围来营造出色彩的高级魅力,也是近几年时尚圈非常崇尚的热门趋势。


同色系高级感




低调暖色调的土黄色,也就是我们所说的淡漠色系,同属于大地色系的一类,搭配叠加在一起,非常有生活品味质感,有种低调的 高调。




粉色系的服装在日常看来比较高调,但如果利用在日常套装西服上,会给非常正式严谨的西装带来轻盈调皮的美感。




暗粉色,也就是去年非常火爆的淡山茱萸粉色套装,有种格外温柔的知性错觉,所以非常适合都市女性。




在服装搭配里我们总说繁简适度,大面积的花纹很容易给人膨胀感,所以深色底色的套装,可以减轻过于丰富的轻浮感。




薰衣草紫色的过渡变化,因为同一色系不同色调的叠加,更有层次变化。映衬卡通袜子和鞋子的色彩碰撞,玩的有趣又和谐。




高饱和度的荧光绿色,几乎是人人都知道的见光死,所以我们想要穿好绿色,一定记得选择那些绿的很雅致的色调,比如莫兰迪的灰绿,套装穿起来高级的很洋气。




除了套装统一延续性,也可以自己搭配粉色系列,比如用粉白色条纹来提升灰粉色的吸睛度,彼此映衬匹配,即便是成熟大女人,也能穿出优雅气质。




如果你是不惧怕高调搭配的人,那么一件粉色亮片群,用同色系性感透视上衣来混搭,呼应尖头鞋的颜色,整体高调又统一。




姜黄色穿好了是非常抬人的颜色,特别是套装风格,好搭配的同时,可以搭配白色高跟靴来呼应滚边的颜色,亮肤还和谐。




白衣白裤白鞋,用秋季同色系风衣来统一色调,看起来格外轻盈干净。




蓝色系的魅力在于沉静又清新,不管是作为哪个季节的配色,都是中和不高调的百搭色系。




柠檬黄色这种高调抢眼的颜色,一般作为日常穿搭太过爆炸,所以MC姐个人跟更倾向于用细节黑色来压制,这样才更具生活感。




淡淡的薰衣草紫色针织套装,因为裙装的加持,而更具优雅氛围,搭配乳白色高筒靴,色调温和又宁静。




热烈的橘红色非常张扬,所以与其不好压制,还不如彻底放飞自我。搭配亮面奢华高跟鞋,靓丽又性感。


渐变层次感




少女粉色卫衣,搭配男孩子风格的中裤,色彩的渐变用灰色系细节来碰撞,灰粉搭配温柔又轻盈。




渐变的原理在于同一色系不同色调的叠加,比如深粉与浅粉的碰撞,因为厚重与轻薄的融合,更有丰富层次感。搭配浅口尖头鞋,优雅的很有韵律、




也可以用内搭和上衣保持统一色调,碰撞未来紫色,在深沉高冷的基础上,充分散发神秘气息。




用浅粉色街头T恤,碰撞深粉色阔腿裤,在色彩上绝对的张扬热烈,所以不如点缀一些格外抢眼的大配饰,强强碰撞更有爆炸时髦感。




干净是浅蓝色系西装风衣,搭配简洁休闲牛仔裤,呼应碰撞小白鞋和小白T,高级的很抬人。




蓝色波点半身裙,因为真丝材质的情调感,而更有风情气息,所以才能把老牌成熟气质的皮衣带动的更加轻盈时髦一些。



西装套装过于正式化,即便是休闲套装,也能不能幸免,所以内搭的单品和鞋子最好街头时髦一点,在色彩上两色碰撞更大气。




鸦青色套装深沉又复古,在配色基准上更适合搭配经典色系的黑白,压制与提升互为倚靠。




清新干净的浅色系紫色套装,搭配一些白色系单品,好搭的很雅致。




粉色除了与白色和灰色搭配塑造温柔感,其实更适合跟黑色系的单品来碰撞,视觉感格外精致别致。





黄色跟绿色在渐变过程中,会产生融合统一,所以这种冷色调与暖色调的碰撞,因为墨绿色和橘黄色的映衬,非常复古时髦。





格纹搭配原理遵循的无非是同风格融合,或者反向混搭,所以老派的格纹套装可以用同色系的高筒靴来叠加,点缀一些白蓝色调来亮肤,更有细节感。




深蓝色的条纹套装,因为珍珠细节的融合,多了一些优雅设计感。




复古风盛行的当下,格纹似乎变得特别受欢迎,尤其是这种棕色系的套装,在秋天穿真的非常应景了,M姐建议你可以选择一顶贝雷帽来凹造型,会更好看哦。




最简单的方法就是用波点套装的颜色,来遵循整体的配色套路。