马云带支付宝投资上亿,在沙漠中植树,如今这片沙漠成什么样了?

阿拉善沙漠不知道大家听说过没有,今天就由小编抢先告诉大家这是我国的第二大沙漠,不接受任何反驳。其实早在清朝的时候,这本来就是皇家的牧场,当时这片沙漠里还有一点绿,并不全是沙漠,甚至可以勉强成为草原,可以说是天苍苍野茫茫了!但是后来演变成沙漠也主要是人为原因。

但是百年后的今天,当代著名的马云就在他的支付宝里,创建了一片蚂蚁森林,规则是啥呢?就是我们要收集能量,如果攒够足够的能量就可以在阿拉善沙漠种下属于自己的小树苗,这就是马云花费了上亿元来改善生态环境的一种善行,目的还是呼吁我们要注重环保,保护环境保护我们赖以生存的家园。大家也是特别卖力的参与着这个活动,这个活动开设到现在已经过去了很长时间,那么他的成效如何呢?如今这片沙漠成什么样了?小编见天就带大家一起去看看这片蚂蚁森林。

大家都对蚂蚁森林有目共睹的作用是非常支持的,很多人在每天都非常那个积极的去勤劳的收集能量,就是为了等待树苗长成后,阿里和公益组织就会去沙漠里种下属于你自己的小树。大家现在随着支付宝的使用人数不断增多,越来越多的人都意识到应该投身到公益里,而当初那个满天飞沙的阿拉善大沙漠,经过改造也变成了大片大片绿色的小森林了!

大家虽然参与度很高,但是蚂蚁森林从诞生到现在,满打满算也就是也就是2年多的时间,经过了这两年,马云的成功我们都是有目共睹的,就单说这份公益事业,马云带领团队已经种下5000多万棵树了,除了马云我们更应该感谢的是那些默默使用蚂蚁森林热爱公益的人们。因为我们都只有一个共同的家园,那就是地球。2年,不长不短,但是成果却是我们共享的,我们可以相信在不久的将来,只要我们团结一心努力,将公益事业不断扩大,让沙漠重新恢复成绿洲也指日可待。

不仅是这些,阿拉善因为火爆的公益也打出了很多的广告和知名度。人们纷纷慕名前来看看自己的战果,也就是为了公益自己所做出的贡献。沙漠毫无疑问变成了旅游区,当你置身沙漠,就会有很多导游带着你去观赏沙漠的美,自驾游也是完全没有问题的,阿拉善在一天一天恢复着往日的光芒,相信在不久的将来,阿拉善将不再以沙漠著称!

最后小编想说的就是,大家对马云叔叔这份公益事业有什么的看法吗?小编觉得一个人在世界取得多大的成就也是和他的社会责任感息息相关,马云叔叔这方面就做得很好,大家觉得呢?